最近のトラックバック

Powered by Six Apart

« ドンチャン の 様子  と  ビタシーローヤル3000 | メイン | 紅虎軒 で 特上 つけ麺 2 と ケン と 再会 »

2010年8月29日 (日)

ワイン会 の 前 の 日 に、 

 

 

 

 

       応援クリックお願い致します!

          ↓

レストラン飲食店、人気ブログランキングへ

 

 

 

8月29日日曜日になったばかり、

 

 

さっき、イケメンミンチ君が帰った、

 

 

いよいよ、今日は、ワイン会当日やね、

 

 

 

 

ちょっとだけ、残り物の夕べをした。

 


Img_7908

 

 

さ、

 

明日の朝は、よう更新できひん、

 

 

 

今から、もうちょっと、仕込みしなアカン。 

 

最後の仕込みになった、じゃがいも、

 

幻の白じゃがを炊かんと、や、

 

 

 


また、落ち着いたら、いろんなこと、書いていきますね、

応援クリック、宜しく、お願い致します。

  ↓

人気ブログランキングへ

Banner_23_9

 

いつも、応援して頂きありがとうございます!

 

マスタ宛て、

naniwa.french.begin@gmail.com

 

 

 

びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/465781/24955433

ワイン会 の 前 の 日 に、 を参照しているブログ:

コメント

マスタ、ごちそうさまでした。(予約、Mで初参加させていただきました)

ワイン会、素敵な食事とスパークリングワインと時間(空間)をありがとうございます。
順々に出される料理、ワインを味わっていると最後は、もうお腹いっぱいになりました。このブログで出来上がるまでの過程(苦労)を知らなくても、十分に感動しました。

普段は、食べたらすぐに忘れるわたしの舌でさえ、焼きとうもろこしのスープの香ばしさと、カツのサクッとした食感は忘れられません。幻の白じゃがいもののでんぷんの細やかさとおでん出汁、たまらんですね。おでんは、日本酒と決め付けていた固定概念を考えさせられました。この残暑が残るこの時期だから、幻の白じゃがいもとブルゴーニュのスパークリングワインとが合うんですね。

もちろん、スタッフのサービス(接客)もよかったです。マスタへの質問の回答も必要最低限であっさりしてよかったです(忙しいということもあったでしょうが、グダグダ長いのも困り物ですから)。帰りはふたりで今日の料理の話題ばかりで、楽しいひと時を過ごせました。

次回も告知を逃さず、是非、参加したいと思います。ありがとうございます。

norityさん
ご参加頂きまして、感謝致します。
また、是非、ご来店頂けること、心よりお待ち申しあげております。
ありがとうございました。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。