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2010年11月24日 (水)

マスタ、和歌山へ行く、秋編  プロローグ

 

 

 

 

    

 

 

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11月24日水曜日

 

 

荷物が届いた、

 

蝦夷鹿11キロ、奥美濃古地鶏2羽、和歌山椿沖より、トロキンメ8尾、

 

他、坂越の牡蠣2キロに、明石の蛸1キロ、島根の本鱈、3本(小)明石のチヌ2尾。

それに、鮑を15個。

 

 

これ、全部、ワイン会用のんは、まったく無く、

 

 

明日から、ワイン会用が続々到着します。

 

 

ほんま、間に合うかな、

 

 

 

Img_2528


 



急いで、天政、ワカメうどん、250円、


Img_2526

 

はい、

 


今朝も、全開マスタで御座います。

 

 

 


 

 


 

昨日は、一日、和歌山な、日で、もう~和歌山ラーメン、最高で、堪能で、お腹いっぱいで、

 

 

 


ブログは、その前の日からの話です、

 

 

 



さて、さて、

 

 

月曜日の、仕込みの、ひとコマ、

 

 

頂き物、の、イタリアンパセリ、すんばらしい、香りです。

 


Img_2261

 

 

 


葉っぱを、刻んで、蝦夷鹿肉のパテに入れて使いました。

 


 

パテは、

 

蝦夷鹿の肩肉のミンチ6キロ、それに、あわせる、もの、約、2キロ、

 

計8キロ。

 

 

久しぶりに、しんどかったです、


Img_2273

 

 

手前のボールには、いろいろ、香辛料や、玉ねぎ、玉子に、さっきのパセリ、

塩コショウに、少しの砂糖、などなど。

 

作り方は、双方のボールの中身を合わせて、ひたすら、混ぜ合わせる。

 

練る。

 

練る。

 

 

粘りが出るくらいまで、一心不乱に、混ぜる、鼻息荒く、無言。口ずさむは、ラジオから、流れてくる、異邦人。

 

 


手も、ちべたく、痛く、我慢、

 

冷たくなかったら、アカン。

 

 


ひたすら、混ぜ、練り、息は、たまに止める(笑

 

 


顔を赤らめ、背伸びをして、混ぜる、

 

 

 

顔を赤らめ、背伸びをして、混ぜてると、

 

 

 

 

 


ぶちょ~から、届いた、

 


宮城のお野菜達と、

 


Img_2263

 

 

 


待ってました、の、

 

 

 


〝スペシャールな、豚〟

 

 


宮城県、

 

 

今野さんの育てた、黒豚。 
 


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ぶちょ~の家の近所の牧場の黒豚さん達、

 


ソーセージにベーコンに、モモ肉のハムに、肩ロースと、ロース肉。

 

 


早速、月曜日、営業終了後に、

 

 


試食させてもらいました。

 

 

 

 


ええ。

 

 

 

脂身が、ええ。

 

 


 

ハムの脂身を食べて驚いた。

 

スプーンですくって、脂身を食べた、

こりゃ、豚のペーストの様な味わいの脂身、口の中で、細かく溶け出し、旨みがある、 

それに、脂身の目が細かい。

 

 


 

 

ソーセージは、ピュアな味わい。

 

 

 

こりゃ、使わせてもらえる、想像以上の味わいや、

 

 

 

年内、取引間に合えばいいな、

 

 

 

 

 


試食を無事終了して、そのまま、急いで、お風呂屋さん、

 

 


その後、急いで、寝た、

 

 

 

 

 


朝から、和歌山へ、

 

 


そう、

 

 


〝マスタ、和歌山へ行く、秋編〟 です。

 

 

 


朝早く起床で、南海難波駅、サザン3号に乗車。

 


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と、その前に、前の晩は、晩ご飯なしで、試食で終えた夜やったんで、

 

 


 

兎に角、腹が減ってたんで、

 

 


朝麺を、食べといた、

 

 


南海そば、いつもと、ちゃう方の南海そば。

 

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迷った時は、おにぎりセット380円で、

 

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やっぱ、おにぎりの大きさは、界隈ナンバーワンで、

 

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そばには、揚げ玉がいっぱいで、

 

 

 

 

ここ、南海そばの、名物は、沢山積まれた、この、割り箸。

 

Img_2277

 

 

このお店の、新人さんは、たぶん、この割り箸積みから、教えてもらいはるんかな~

 

 

 

 

 

今日も、てんてこ舞いマスタです。 

 

 

頑張ってブログ書きます、書こうって、思ってますが、さすがに明日から、飛び飛びになるかもです。毎日楽しみにしていただいている方方、ちょっと、大目に見てやってくださいませ、

 


気張り所です。

 


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