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2010年12月26日 (日)

豚骨 な 香り に 包まれながら・・・

 


 

12月26日 日曜日

 

 

びぎんで、起きた、

 

先週の火曜日から、何日、びぎんで寝てるやろう、家に帰ってへんわ、

 

昨夜は、豚骨な香りに包まれながら、眠って、豚足な香りで、目覚めた、

 

 

バタンキューで、風呂屋にも、行かないで、寝てしもうた・・・・・

 

 

 

 

 

 


お礼。

 

 

お蔭様で、クリスマスな、3日間は、終わりました。

 

ほんと、沢山のお客様に、ご来店頂き、ありがとうございました。

お席をご用意出来なかった方方、大変、申し訳ありませんでした。懲りずに、今後とも、びぎんを、気にかけていただきましたら、幸甚です。

 

 

 


 

 

 

それに、クタクタになった、スタッフ、ありがとう、です。

 

 

 


 

 

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昨日の日中は、

 

 

人生初の豚骨スープの仕込みで、 


 

豚骨は、そんじょそこらの、豚骨と、違ごうて、今野バークシャー牧場の純粋黒豚の豚骨で、豚骨代より、送料の方が高くって、ね、(笑

 

 

 

香味野菜を、てんこ盛りで、

 

Img_3516

 

豚骨スープは、初めてやけど、

 

 

仔牛の骨で出汁をとる、〝フォン・ド・ヴォー〟を、作るのは、お手のもので、

 

マスタ的根拠に基づきながら、豚骨スープを、作る。

 

 

 

 

アマホリさんのトマトも、惜しみなく、ふんだんに使わせて頂き、 


Img_3518

 

 

 

 

横の圧力鍋の中には、

 

 

今野バークシャー牧場の黒豚で作った、塩豚が、炊かれており、

 

Img_3522


 

 

 


 

お昼ご飯は、時間もなかったんけど、

 

 

 

クリスマスには、クリスマスチキンで、

 

 

 

タマチャンが買ってきてくれた、チキンレッグを、

 

 

焼いて食べた。

 

Img_3523

 

 

 

これは、立派な、ローストチキンで、

 

 

 

 

作り方は、簡単で、

 

 

鶏肉を、塩コショウと、少しのお酒で、15分ほど、マリネしておいて、

 

 

焼く前に、薄っすらと、パン粉を、つけて、フライパンで軽く焼き、 

 

 

250度のオーブンに、ほうり込んで、約10分、

 

 

出来上がり。

 

 

丸々の鶏や、なかっても、大丈夫やね、

 

 

 

 

ローストチキン、やね、

 

 

Img_3526

 

 

 

 

 

 

クリスマス最終日の、営業は、おわり、

 

 

 

 

晩御飯は、先輩から、もらった、

 

 

 

クリスピークレームドーナッツの、

 

 

クリスマスバージョンの、ドーナッツ。

 

Img_3529

 

 

 

 

 

 


 

皆が帰って、ひとりになって、

 

 

 

お風呂屋にも、行けずに、

 

 

 

そのまま、バタン、って、

 

 

寝てもた。

 

 

 

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豚骨な香りに包まれながら、眠った、

 

 

 

今日、日曜日、

 

 

豚骨な香りで、起きて、

 

 

今から、スープを、作ってみるね、

 

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