最近のトラックバック

Powered by Six Apart

« ぶんちゃっ と ハム の アスピックゼリー の 作り方  | メイン | セコガニラーメン と 青森 の クルミ と  年明けうどん  »

2011年1月 7日 (金)

びぎんのメニュー 2

 

 

 

  応援クリックお願い致します!

          ↓

    人気ブログランキングへ

 

 

びぎんのご案内 2

 

 

ちょっと、お店のご案内です。 

 

先ずは、定番の料理のご紹介です。。。

自家製 鶏ハム 白胡麻ソース 350円

 

ポテトサラダのびぎん風 350円

初玉子の、たーぷり入った、ひと味違うポテトサラダです。

 

イタリア産 大きなオリーブの実 350円

 

本日のチーズ いろいろ 350円

 

初玉子のコンソメゼリー添え 450円 

にわとりの産み始めの、玉子です、半熟に湯掻いています、とろーり濃厚な卵黄の味をお楽しみくださいませ。

 

明石蛸のサラダ 800円

明石蛸たっぷり、お野菜は、滋賀県の有機野菜です、(有機野菜は、入荷状況によります、) お野菜のドレッシングでどうぞ、

 

明石蛸のエスカルゴ風 900円

マスタの特製ガーリックバターに、プリプリの蛸、残ったソースにパンを付けて召し上がってくださいませ、

 

ガーリックトースト 600円

 

 

アマホリさんのトマト 

とっても、美味しい、びぎん名物のトマトです。 季節食材です。

 

お箸で食す フランス産鴨モモ肉の柔らか煮 1500円

焼き魚のようにお箸でほぐして、頂きます。

 

オーストラリア 牛テールのポトフ風 1500円

土鍋で熱々お野菜たーぷりです。

以上がだいたい、定番でご用意しております、

他、いろいろ、季節のお料理を取り揃えております。

 

例えば、今(冬季)の季節でしたら、こだわりハンターの蝦夷鹿料理など、

 

鮮魚の料理は、毎日、いろいろ、ご用意しております。

 

 

一例ですが、

 

淡路産 天然寒鰆の焼き霜 バジルとチーズのカルパッチョ

や、

氷見 寒ブリの和風仕立て

や、

徳島 マナカツオのオーブン焼き、無農薬ローズマリー風味

 

お肉料理では、

宮城 今野バークシャー牧場の純粋黒豚のバラ肉塩豚と、有機ルーコラのサラダ、青森県産くるみ添え

や、

岐阜県 奥美濃古地鶏のポアレ

や、

こだわりハンターの蝦夷鹿のシンタマのタタキ風、有機無農薬のサラダ春菊添え

や、

鹿児島県 もち豚バラ肉と、キャベツの煮込み 

などなど、 

これらのメニューは、日々変わりますので、ご希望の方は、お問い合わせくださいませ。

 

 

また、オードブルお一人様2000円で、ご予約も承っております。

 

と、少しですが、デザートもご用意しております。

 

 


料理全般ブログランキングへ

  ↓

人気ブログランキングへ

Banner_23_9

 

 

 

いつも、応援して頂きありがとうございます!

 

 

マスタ宛 naniwa.french.begin@gmail.com 

 

びぎんのメニューは、こんな感じで~す!

 

びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/465781/25723520

びぎんのメニュー 2を参照しているブログ:

コメント

帰宅しました。
御馳走様です。
美味いハムと甘いおさつの
コラボは最高でした。
良き哉哉。

パパさん、
 
ご来店、ありがとうございました。
また、ステキな、お土産まで恐縮です。
 
また、ふと、お立ち寄り頂けること、
お待ち申し上げております。
 
また、楽しいお話、聞かせてくださいませ。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。