最近のトラックバック

Powered by Six Apart

« 風呂屋では、水泳禁止 | メイン | 大衆食堂 みずほ  場所は、まったくわからないよ、 »

2011年2月21日 (月)

ワイン会 の ひとコマ から、

 

 

   応援クリックお願い致します!

          ↓

    人気ブログランキングへ

 

 


2月21日、月曜日、

 

 

引き続き、バタバタマスタ、で、 

 

 

 

さ、

 

 

明日は、代休頂きます、代休の明日も、朝からバタバタ予報で、

 

出来たら、マッサージだけでも、行けたらな、って、願ってる。

 

 

 

 

さ、

 

ウサギと、鴨と、スープの仕込みの前に、更新。

 

 

 

 

 

ワイン会のひとコマから、

 

 

 

青森県の、ふかうら雪人参のムース(ババロア)は、枡に入れて、上に、緑のソースを、流して、

 

Img_6427

 

 

スタンバイは、順調に、12時過ぎに終わり、

 

Img_6433

 

12時の時報と、共に、カイロタカムラクンは、登場で、

 

 

カイロタカムラクンは、想像以上に大きくて、

 

 

 

 

 

ウサギの煮込みの、最終試食を、して、

 

Img_6435

 

 

新しい、器を、アネゴに、洗ってもらって、カイロタカムラクンは、緊張で、

緊張のカイロタカムラクンに、タマチャンは、さらに、緊張するように、働きかけ、(笑

 

Img_6441

 

 

 

新しい器は、年代もんやけど、とっても、新しくて、

も、約70数年も前の器で、生まれ年が、オカンと、同じで、

 

 

Img_6446

 

 

 

 

 

 

 

 

ワイン会、前半戦が終わり、

 

 

わずか、30分の休憩&昼食タイムで、

 

 

昼食は、残り物と、パンと、アネゴが買って来てくれた、シュウマイと、パンで、

 

 

鴨のヘタは、自家製のマスタードを、塗って、パンに、乗っけて食べれば、幸せで、

 

Img_6451

 

 

すごく、小さい鰆のヘタを、すごく、遠慮気味に、ほじくる、カイロタカムラクンで、

 

Img_6454

 

カイロタカムラクンに、「遠慮せんと、食べや、食べや、」

 

 

って、

 

 

優しいアネゴと、優しいタマチャンは、明らかにカイロタカムラクンよりも、よく、食べてて、、、(笑

 

 

 

後半戦の始まるまで、すこーし、座った。

 

 

 

 

さ、

 

仕込み再開です。

 

 

短くて、すみません、頑張って、毎日、更新しています。

応援ポチッと、宜しくお願い致します。

  ↓

人気ブログランキングへ

Banner_23_9

 

 

〝未来に向け、びぎん、スタッフ募集〟

募集は、一旦、打ち切らせていただきます。沢山の、ご応募、ご質問、頂き、ありがとうございました。感謝致します。

 

 

マスタ宛 お問い合わせは、 naniwa.french.begin@gmail.comへ 

 

びぎんのメニューは、こんな感じで~す!

 

びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 

コメント、メールのお返事、もう、少しだけ、待っててくださいね、

 


 

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.blog.eonet.jp/t/trackback/465781/26023389

ワイン会 の ひとコマ から、を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。