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2011年3月 5日 (土)

イカナゴ釘煮  と  きっと、今夜は、空腹に、

 

 

 

 

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3月5日土曜日

 

 

今日は、朝からいろいろとあった、

 

あー、いろいろ、あるもんや、

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、

 

 

昨日の、お昼ご飯は、

 

 

ゴッチ~から、もらった、〝新物 の イカナゴ の 釘煮〟

 

 

イカナゴ漁が、始まると、春で、

 

 

添えに、残ってた、蛤の出汁で、かき玉汁を、作った、 

 

 

イカナゴに、蛤のお出汁、

 

 

春やな~、で、

 


Img_6802

 

 


ちょっと、寂しいから、

 

 

 

春とは、無関係な、カレーうどんも作ってみてね、


Img_6804

 

 

このカレーうどんは、

 

寿がきや、のんで、 



Img_6806

 

 

イカナゴには、やっぱ、白いご飯に乗せるのが、一番で、

 


Img_6809

 

 

食後、デザートまで、頂いた、

 


Img_6811

 


昨夜から、食べ過ぎ、っぽくって、


 


 

 


 

夜になっても、あんまり、お腹が空かず、

 

 

 

 


 

とりあえず、お疲れ様の、エーデルピルスを、頂いた、

 


Img_6813


 

やっぱ、食欲は、薄く、

 

 

 

とりあえず、紹興酒を、ポットで注文し、

 

 


Img_6819

 

手前のオシボリは、マイオシボリで、左上のが、ここのお店のんで、

 

 

 

お野菜お野菜で、

 

 

8品目サラダを、注文して、

 

鶏肉に、レタスに、きゅうりに、人参、蓮根、大根、トマト、で、あと、一種類は、うーん、 お酢じゃ、ないし、(笑

 

さっぱりな、サラダは、すごく美味しかったよ、


 

Img_6821

 

 

 

なんか、ちょっと、食欲の芽が出てきたみたいで、

 

 

健康路線オーダーで、

 

 

ピータン豆腐、


Img_6829

 

 

いやいや、実にワンダフルな、盛り付けで、中に埋もれている、豆腐が、見えなくって、

天政の、ネギと、具で麺が見えないのと、同類で、

 

ボクは、嬉しく、

 

 

 

 

 


食欲の芽は、急成長して、

次は、手羽先の唐揚げに、しようか、麻婆春雨にしようか、もう、イッキに〆のラーメンにしようか、悩んだ結果、

 

 

 

 

 

 


ふと、邪まな、風が吹き、鶏の唐揚げを、注文で、(笑

 

 

 

なんと、唐揚げは、大盛りっぽくって、

 


Img_6836

 

 


裏面には、マヨネ~、なんか、たっぷり、潜んでててね、(嬉

 


Img_6838

 

 

この唐揚げ、旨~、です、


 

たいがい、お腹一杯なんけど、

 

 

 

〆やんと、朝は来ないんちゃうかな、って、心配で、

 

 

さすがに、麺は、無理で、

 

 

 

 

豚葱の塩炒飯、を、少し辛くして作ってもらい、

 

その上に、自家製の、美味しい香味らー油まで、付けてもらい、 



Img_6842



うん、美味い。

 

 

やっと、マイオシボリの出番で、

 


Img_6844

 

 

 

びぎんに、帰ってきて、少しパソコンを触ったが、満腹の為、就寝で、 

 


 

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あんなに、満腹で寝たのに、どうして、朝になると、お腹が減るの、?、

って、土曜日は、重たい買い物で、買い物帰りに朝麺で、って、(嘘

 

 


さすがに、今朝は、空腹感ゼロ。朝麺無理。

 

 

 

 


でも、美味しいもんは、作れますよ~

 

 


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やっぱ、本日も、急ぐ、、、(笑

 

 

 

2011年3月 4日 (金)

オカンが作った、深夜ラーメン  と、 鳥貴族

 

 

 

 

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3月4日、金曜日、

 

 

昨日は、ドキドキの雛祭りで、

 

 

先ずは、お礼。

 

昨日は、ご来店のお客様、全てのテーブルに、ちらし寿司を、お作りすることが、出来ました、ありがとうございます。

また、満席にて、お席をご用意出来なかった、お客様、申し訳ありませんでした、これに、懲りずに、今後も、びぎんを、気に掛けてやっていただきますよう、宜しくお願い致します。 

ボクは、早速、今日から、10日後の、ホワイトデイの特別料理を、考えて行く所存でございます、

 

 

 

 

 

 

 

で、

 

 

昨日は、仕込みが、とっても、多くて、カイロタカムラクンの登場で、カイロタカムラクンは、ちょうど、賄いの、時間の前に到着して、(笑 

 

 

 


賄いは、予告通り、

 

 

釜揚げうどん、で、やったんけど、うどんは、急遽、冷、に、して、

 

 

出汁は、青森県産の焼き干しで取った、出汁で、

 

 

これが、すごいの、

 

 

美味い。ん、

 

香り高き、

 

香ばしき、

 

魚の香り、

 

 

ちょ~、自画自賛で、

 

 

カツオも昆布も入れへんかった、

 

 

うん、こりゃ、すごいわ、なんかに、使えるわ、

 

 

 

うどんは、250グラムの袋を、3っつ、湯掻き、

カイロタカムラクンに、足りる?って、聞いたら、

 

ひとり、一袋でしょ~、って、回答され、

 

ボクは、ひとり一袋が、多いのか、少ないのか、分からず、(笑

 
 

 

Img_6758

 

ほぼ、イッキに、平らげた、

 

 

ちなみに、この、焼き干しの、出汁に使った、魚も、食べたけど、美味しかったよ、

 

 

 

 

 

 

 

時は、流れ、営業終了のゴングで、

 

 

 

 

25時半発、晩御飯行きで、

 

 

昨夜は、けっこう、冷えててね、

 

 

どこに、行こうか、悩んで悩んで、

 


ある意味、ボクは、ずーと、悩んでるな、で、

 

 

 

近くの、紅虎軒に、行こうと、したけど、あっ、そうや、久しぶりに、168飯店に、行こう、って、思って、

168飯店の、あの、辛いのが、食べたいな~、で、行ったら、なんと、168飯店は、違う名前の店に変わっててね、すごく、ショックで、なんか、なんか、で、

ショックのあまりに、徘徊気味に、なって、法善寺やら、千日前やら、うろうろで、危うくまた、花丸軒に入りそうになって、アカンアカンで、

また、うろうろで、危うく、王将に入りそうになったりで、アカンアカンで、 

あっ、そうや、で、

一週間に、1.5回は、メールが届く、僕の中のメル友ランクキング上位の、和民を、思い出し、和民に向かい、和民のビルの下まで行ったら、和民のオニイサンが、ボクに割引クーポンを、くれてね、

そのクーポンは、和民が、ボクだけに送ってくれてたと、思っていた、週に1.5回来るメールに添付されている、会員さん特別クーポンと同じで、ボクは、ちょっと、ショックで、このショックを、恋愛で表現するな、ら、

恋愛で表現するなら、、、、

 

恋愛で表現出来ず・・・・・・・・・・・・(笑

 

 

 

 

 

ちょっと、和民を、遠ざけてみて、

 

 

 

 

同じビル内にある、

 

 

 

 

 

 

 

マスタ、

 

 

 

デビュー戦、かな、

 

 

 

〝鳥貴族〟 サブタイトル 〝じゃんぼ焼鳥〟

 

 

で、

 

 

ここは、全品、280円で、

 

 

淡麗の大ジョッキも、280円で、

 

泡はみるみる、消えて行って、ね、(笑

 

 

Img_6760

 

 

シーザーサラダで、

 

Img_6762

 

 

 

いきなり、さっき、振ったばかりの、和民が、恋しくなってね、(笑

 

 

 

 

そうそう、ここは、焼き鳥で勝負で、

 

Img_6796

 

もも貴族焼 塩で、

 

Img_6778

 

 

うん、

 


Img_6773

 

 

なかなかな、280円、

 

大きいし、いいよ、ネギもいいよ~で、

 

 

 

 

お替り自由な、キャベツを、注文、

 

Img_6774


 

この時期のキャベツ、最高~、いいよ~、で、

 

 

 


一番絞りに、バトンタッチで、

 

Img_6781

 

つくね、と、肝、で、

 

Img_6776

 

肝がつくねに、「お前、もっと、しっかりしろよ、」って、言わない代わりに、ボクが、自分に、どんまいで、

 

 

 

 

キャベツを、お替りで、 

 

Img_6783


 

キャベツは、実に、天晴れな、働きで、

 

 

 

 

 

〆のメニューが、豊富にあったんで、

 

 

 

 

 

そういや、昔昔、オカンに、深夜ラーメンを、作ってもろうた、ことがあったな~、で、

受験勉強に、ほどほどに、してた、僕に、オカンがラーメンを作ってくれて、

オカンが、「ラーメンできたで~、具は、なんも、無かったから、キャベツでも、入れといたで~、  も~、早よ、食べんと、麺伸びるし、スープが無くなって、まうがな、」  って、  「横に、白ご飯に、焼き鳥乗っけておいたからな~ 一緒に食べや~」 って、

 

 

 

 

Img_6791

 

 

な、ラーメンと、焼き鳥丼で、

 

 

 

Img_6793

 

 


 

お腹いっぱいだよ、マスタ、
 
 
 


 

 

天政、から、はじまり、オカンが作ってくれたラーメンで、終わる。
 
 
 
 


今日も、珍しくなく、麺3食。

 

 

 

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眠ってる間に、どうして、また、麺が恋しくなるの、で、

 

 

今朝も、元気に、麺松屋の、スーパーモーニングセット、で、スタート、 

 

Img_6798

 

 

今日も、ばんばる、 

 

 

ちょ~、頑張る、

 


 

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やっぱ、今日も、急ぐ、、、(笑

 

 

 

2011年3月 3日 (木)

アカザエビ(赤座海老) に、白蛤 に、ちらし寿司 な、日 3月3日 

 

 

 

 

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3月3日木曜日 

 

 

今日は、お雛祭り。

 

 

とうとう、お雛祭、

 

 

なんか、ドキドキするわ、で、

 

 

ちらし寿司な、一日で、

 

 

生まれてこのかた、3月3日にドキドキしたのは、初めてで・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今年の冒頭に、今年の目標として、新しいことを、始めること、を、掲げた、

 

 

 

その、ひとつが、

 

 

 

季節の祭事への、取り組みやったん、

 

 

 

世間では、当たり前の様に行われていることで、でも、飲食店では、なかなか、手を出さないところも多い、

例えば、多くのお寿司屋さんでは、クリスマスのイベントしいひんし、ラーメン屋さんでは、お雛祭り企画のしいひんように、和食や、洋食で季節の祭事に対する取り組み方が違うように、思われる、

びぎんは、ある程度、ノンジャンルに、フレンチのエッセンスを交えながら、取り組んでいけたらな~、で、 

 

びぎんの、先日させてもらった、バレンタイン企画や、今日の、お雛祭りも、新しいことを始める企画の、その一環、でして、

 

 

続くか、どうか、支持されるか、どうか、

 

 

兎に角、この企画、ボク的な、ポイントは、原価奉仕。

 

 

ストイックに取り組んで行きたいと、思ってます。

 

 

 

 

 

 

で、

 

 

今日は、

 

ちょ~忙しく、仕込みもバタバタで、

 

 

今、ひと段落で、 

 

 

 

朝から、千葉県の、鯖を、おろして、塩で〆て、

 

Img_6744

 

 

手前は、三重県の、カマスを、塩水に漬けているところ、です。

 

 

 

あと、

 

 

 

 

珍しい、

 

 

 

生の 〝アカザエビ(赤座海老)〟入荷しました。

 

 

静岡県産、焼津港、 

 

 

Img_6749

 

 

 

食べたい~、て、方、いらっしゃったら、お取り置きしておきますね、

 

 

 

 

ほんの少し炙った、生、が、一番、甘い筈です。

 

 

 

 

 

 

それと、

 

3月3日は、しつこい、けど、お雛祭りで、雛祭りには、ハマグリで、今日は、市場にも、ハマグリがいっぱい、居てはって、多くが、近隣アジアのお国から、来はった物で、

国産も物は、どえらい、びっくりするくらい、けっこう、して、

 

 

 

で、

 

 

びぎんが、選んだのは、

 

国産、の、珍しい、

 

白蛤。

 

を、購入。

 

先日、試食したら、美味かった。

 

 

Img_6747

 

数に限りは、ありますけど、どうぞ、召し上がってください、

 

 

大きいけど、大味では無く、

 

ハマグリ~、な、味です。

 

 

 

 

さ、

 

 

急ぐ、

 

 

 

 

急ぐ前に、

 

 

ザ・天政

 

 

Img_6742

 

きざみそば、ネギ多い目ね、

 

 

さ、

 

 

 

急ぐ、

 

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モーレツに、急いでるけど、

 

おまけ、

 

 

 

昨日の、賄いは、釜揚げうどんの、予定で、出汁を、昆布とカツオから、取ろうと、思ってんけど、

そやそや、青森県の、〝焼き干し〟って、のを、使って作ろうと、思った、

その焼き干し、ってのは、水に漬けて戻しておいたほうが、良いらしく、一日、漬けておくことにした、

その為、昨日の賄いは、

 

 

 

 

急遽、尾道、ラーメンが、リリーフで、

 

 

尾道ラーメンのサポーターは、

 

寿司飯の試作と試食の為、白米を、3合炊いて、マスタオリジナルな、合わせ酢を、使って、作ってみた、

 

具は、ザ・玉子焼き、で、

 

ネギ多い目の、玉子焼き、

 

Img_6735

 

寿司飯は、なかなか、上手く出来た、自画自賛。

 

酸味の効いた感じに仕上げたかった、

 

 

それに、しても、この、玉子焼きだけの、具材のん、

 

やけに美味しかった、

 

Img_6741

 

 

尾道ラーメンは、ネギ多い目、で、

 

具は、ネギだけで、

 

尾道ラーメン、最高~

 

 

尾道に、行こうかな、

 

 

 

尾道、って、マスタ、広島とか、岡山とか、行ったことないかも、

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やっぱ、急ぐ、、、(笑

 

 

 

2011年3月 2日 (水)

たこ坊 と 正宗屋 と 主婦クニコさん の 相談 

 

 

 

 

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3月2日水曜日

 


晴れやね、

 

 

雨もいるかもやけど、晴れがいいね、

 

 

 

昨夜は、鯛のアラ炊き、と、湯豆腐、な、夜で、録画してあって、大河ドラマを、見ながら、焼酎のお湯割りを頂いた。

最近、ようやく、録画した番組を、自分の力で再生出来るようになった、

 

えっへん、って、感じ。

 

 

 

 

あっさりめの晩御飯は、空腹の目覚めを招き、

 

起きた瞬間に、今日のお昼ご飯は、釜揚げうどん、って、思った、どうして、釜揚げうどん、なのか、自分でも分からない、

誰かがボクの枕の下に、釜揚げうどんの包み紙でも、忍ばせはったんかな、て・・・(笑

 

 

で、買い物は、もち、釜揚げうどん用の、ネギを買って、

明日、の、お雛祭りの仕込みもせんと、で、

 

その、ちらし寿司の、試作試食もせんと、で、

時間は、ないかもやけど、釜揚げうどんも、食べんとで、

 

 

いろいろ、考え事しながら、歩いていたら、

 

 

 


 

目の前に、

 

 

わかめそば、ネギ多い目ね、250円で、

 

 

釜揚げうどん、の、予行練習で、(笑

 

Img_6734

 

 

最近、マスタ、麺松屋の方が多いね、って、昨日、言われたんで、

 

初心に、戻り、天政で、

 

 

天政は、アルバイトを募集の張り紙を、してはって、ボクは、一瞬、目が止まって・・・・・(笑

 

 

 

 

明日の、ちらし寿司、とっても、豪華に作りますね~ 

 

 

 

 

 


 

 

 

 


 

さてさて、 

 

 

 

ちょっと、綴ります、


 

 

 

 

 

 


いつやったかな、

 

 

 


 

たこ坊に、行った、

 

 

たこ坊は、相も変わらず、まんちくりん、で、

 


 

たこ坊に来たら、カウンターに座らんと、で、


 

どうして、カウンターがいいのか、って、カウンターから、望める、〝たこ坊劇場〟が、格別の味わいで、

 

 

Img_6462

 

 


乾杯に、瓶ビールで、

 

 

Img_6465


 

 

クニコサン、一緒に、たこ坊に、来る?って、聞いたら、来る、って、返事をもらって、

 

クニコサンは、念の為、旦那さんに、行ってもいい?って、携帯で聞いて、

聞く手段に使われた、携帯は、なんと、スマートフォンで、

 

 


そのスマートなクニコサンは下戸で、ウーロン茶で、乾杯で、

 

 

静かな、食事のスタートを、明るく変化させたのは、アネゴのビールイッキ3杯で、(コップでだよ、両手に持って、瓶をくわえたわけではないからね、)

 


 

 

 

アテには、チキンポテトやら、とんぺいなど、で、

 

Img_6466

 

 

 

タマチャンは、いつからか、ビールがお嫌いになったみたいで、蕎麦焼酎のロックを、 

 

タマチャン、そんなにイッキしなくても、誰も取りやしないよ、な、勢いで、蕎麦焼酎を、イッキで、 

 

 

 


クニコサンに、何か、好きなもの、注文して、食べてね、って、言っても、クニコサンは、注文せず、

どんどん、4本ずつ注文するわ、タマチャンで、タマチャンに数え方は、イイチ、ニイイ、サアン、と、ちごうて、4、8、12,みたいで、

 

Img_6467

 

 

 

でね、

 

 

大した話と、違うねんけど、だんだん、大した話に、なって、

 

 


 

クニコサンは、どうでもいいような、とっても、大切な、ご家庭の、ご相談話を、ボクにしてきて、

 

ムライサン、ドウオモワレマスカ?、って、聞かれても、ボクは答えきれず、

 

その横から、ふたりが、そんなん、決まってるやん、って、遠慮も無しに、突っ込だりして、

 

 

 

ボクは、クニコサンのご主人様が、本ブログの存在を知らないことを、節に祈り、(笑笑 

 

 

Img_6469

 

 

 

唐突に、アネゴは、ボクに、マスターが、飲むんやったら飲みますよ、って、ボクに半ば脅迫的に、芋のお湯割りを、勧め、ボクの返事を待たず、芋焼酎2杯を、注文し、

 

 


 

ビールで、すでに、良い気持ちを、遥かに、過ぎている、アネゴは、

 

 

前後の話の脈略も無しに、

「あたしぃ、は~、マスタと、デート出来ますよ~、」って、大きな声で、言って、

 

ボクは、吃驚して、

 

 

さらに、

「クニコサンは、わたしわ・・・・・・・ちょっとぉ、、、、、、」で、

 

ボクは、驚きより、悲しみが、勝って・・・・(笑

 



ボクは、怒る隙間を、見付けられずに、困り顔で、頭を、かきながら、

 

 


ボクは、クニコサンに、ゆっくりでいいから、とか、訳の分からないことを、言ったりして、(笑

 

 

 

 

 


 

横で、タマチャンは、誰に相談することもなく、ワタリガニを、8本頼んで、(マジ 

 

 

Img_6474


 

ボクは、ワタリガニ12本じゃなくて、ホッとするわけで、

 

 

 

 


で、

 

この、ワタリガニ、

 

旨~~~、で、

 

 

 

 

 

 

 

 


気がつけば、正宗屋、で、

 

 

 

クニコサンは、コカコーラで、

 

 

 


タマチャンと、ボクは、焼酎でスタートで、


 

 

アネゴは、セーブモードで、酎ハイで、

あなたは、あなたの、言動をセーブモードにした方が、いいよ、とは、言える訳もなく、(笑

 

 

 

Img_6478

 

 


舞台が変われば、話題も変わり、

 


ほんと、どうでもいいようでありながら、とっても、深刻な問題を抱えている、ボクの、欠陥部分の話題になり、

 

 

Img_6481

 

 


マスタ~~、どんまいどんまい、とか、言われたりして、

 

ボクは、まったく、どんまいでは、なく、

 

 

いつか、見とけよ~~、って、見せられる訳もないので・・・

 

 


 

Img_6484

 

 

 

 

正宗屋の、シュウマイ、美味しいよ、

 

 

 

Img_6485

 

 

 

 

 

 


えーとね、

 


ほら、時間がないから、言いたくないことから、話したり、言わなアカンことだけ、話したり、痛い話ばかりしたり、

 

 

仕事してると、そう、あるかもやけど、

 

 

 

 

 

 


こんな、どうでも、いいような、ことを、大きな声で話せる。

 

幸せやね、

 

 

 

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帰りに、3人で、難波駅まで、行こうとしたら、クニコサンが、あたし日本橋から、帰りますから・・・、って、

クニコサン、いつも、難波駅から、帰ってるやん・・・

 

 

もししかして、マスタ、避けられてるの・・・・・・(笑

 

 

結局、ボクは、アネゴとクニコサン、二人の腕を捕まえて、蛇行しながら、(アネゴが) 難波駅まで行ったんよ、

 

 

 

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2011年3月 1日 (火)

お雛祭り へ の お誘い 

 

 

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3月1日火曜日

 

いやいや、雨、

 

家を発つ時は、霧みたいに振ってただけやったから、赤い自転車に、乗って、駅まで、出勤、

 

難波に着けば、昨日と、同じく、雨足強く、 

さくっと、買い物、急ぎ足でびぎんへ、

 

びぎんに、行く途中に、これまた、サクッと、ひさ~~しぶりの、歯医者さん、へ、

治療時間、約25分、無事、終了。 1回で、済みました。

 

 

片手いっぱいの、買い物に、雨、 

既に濡れネズミで、クリスピークレームドーナッツの角から、ボクの手には傘は無し、 

 

 


昨日と、一緒や、 あかん、学習せんと、やね、

 

 

 

 

 


 

 

今日は、お知らせさせていただきます。


 

 


 

みなさん、こんにちは。
 
 
 
 
今更ですが、
 
なにわフレンチびぎんです。
 
2月も昨日で終わり、今日から3月が始まりました、
 
 
で、 

 
3月3日は、〝お雛祭り〟ですね。
 
お雛祭には、なんか、しなアカンと、マスタ、考えまして、

 
んで、 
 
びぎん風「特製ちらし寿司」と、「有機野菜の春色のサラダ」を、ご用意させて頂きます。

 
3月3日、木曜日、1日だけの限定です。
 

 
サラダ と ちらし寿司のセットで、800円です! 
 
 
 
ちらし寿司には、人気の鶏ハムや、初玉子焼きや、有機野菜に、自家製の海老団子、明石の蛸に、菜の花、などなど、た~っぷり、具沢山にしようと、思います。
お米には、 びぎん風の洋風の、合わせ酢を、効かせます。

 
今回はもちろん、ご予約いただいてもいいですし、
当日いらしてからでもご用意いたします。
 
 
 
でもね、売り切れご免、なさいです。
 
 
 
男の子の、マスタは、張り切って、お雛祭り、致します!
 
 
 
お待ちしております。
 
 

 

よかったら、ご来店くださいね、

 

 

 

 

 

 

 

 

で、

 


 

今朝は、片手一杯の荷物に、傘は無く、

 

 

性分、どうにも、ビニール傘を買うことは、出来ず、

 

 

濡れネズミで出勤、

 

 

現在、マスタ、びぎんにて、乾燥中・・・・・・・(笑

 

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びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 

 

次回のスペシャールなイベントは、3月14日、月曜日、

そぅ、ホワイトデイ、

 

〝愛はカツ再び〟 、  かも、    (恥ずかしい~

 

 

 

も、すぐ、ブログのお引越しなんけど、ちょっと、模様を変えてみました、 

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2011年2月28日 (月)

花丸軒 と 白蛤 と ウチワエビ の 料理

 

 

 

 

 

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2月28日月曜日 

 

 

雨、今朝は、買い物が多く、家を出る際には、雨が降っておらず、傘無しで出勤で、

難波に付いたら、雨。

 

両手一杯の荷物に、傘は無く、

 

性分、どうにも、ビニール傘を買うことは、出来ず、

 

 

代わりに、朝麺を、取った、

 

 

麺松屋、は、静かで、おばちゃんは、賑やかで、

 

ボクは、モーニングセット290円で、

 

 

Img_6728

 

 

さ、

 

お雛祭りも、近い、 

 

 

今日は、蛤料理の、試作と、うちわ海老が到着予定なんけどな、

 

 

って、思ってたら、来はった、

 

 

徳島から、ウチワエビ、

 

 

Img_6731

 

 

キレイな色してはる、

 

サイズは、かなり小さめ、

 

うん、だいぶ、小さめ、

 

 

どないやって、食べよか、食べ方は、いろいろ、お家ご飯やったら、間違いなく、味噌汁へ、ドボンと、放り込んでやねんけど、

 

うん、

とりあえず、蒸す。

 

蒸してほじくれば、ええかもね、

 

 

そう、ウチワエビは、イセエビ科に属するらしいです、

 

今夜から、メニューに書きますね、 

 

 

 

 

 

と、もう、1種類は、 

 

静岡から、

 

 

〝白蛤〟 

 

Img_6732

 

これまた、大きいよ、

 

1個350グラム

 

 

大アサリと違うよ、ハマグリ。

 

これは、試作用です。さ、どないやって、喰うかな、

 

楽しみです。

 

 

 

 

 

 

 

で、

 

 

ブログは、土曜日の営業終了後の、残り物会の後に話、

 

 

ミンチ君と、タマチャンは、仲良く、1階まで、一緒に帰ってね、

 

 

僕は、カウンターで、そのまま、うたた寝してたんけど、

 

 

 

ふと、目が覚めて、やっぱ、ちょっと、食べに行くね、で、

 

 

 

 

24時間営業、眠らないお店、

 

 

僕を、何時も、迎え入れてくれる、妙に勢いのあるお店、

 

 

 

〝花丸軒〟に、お邪魔で、

 

 

 

 

最初は、

 

やっぱ、ビールで、

 

ビールは、確か、発泡酒でね、

 

 

Img_6403

 

カウンターの上を見渡せば、ゆで玉子で、

 

ゆで玉子は、無料で、

 

Img_6404

 

ゆで玉子は、お一人様、1個で、

 

無料の、キャベツのキムチ風と、玉子を1個、拝借して、

 

Img_6407

 

ここまでは、ビール代金のみで、(笑

 

 

 

ゆで玉子は、きれいに剥くことに成功し、
 

 

Img_6411

 

 

ひとくち食べようと、思ったら、

 

Img_6412

 


 

餃子10個が焼きあがり、

僕は、ここの餃子は、好きで、

 

 

ここのお店は、活気がある。深夜スタッフ中には、元気なオジサンも居ててね、

 

ある意味、僕も、深夜に元気なオジサンで、
 

 

 

 

 

うだうだしながら、

 

ビールを、お替りなんかして、

 

Img_6415

 

 

もう、ちょと、遅くに来てもいいよ、な、

 

ラーメンが、来て、

 

Img_6420

 

 

ここで、出番の、ゆで玉子を、投入して、

 

Img_6421

 

 

 

界隈ナンバーワン、間違なしの、

 

 

熱き、焼飯、なんか、来たりして、

 

Img_6424

 

深夜ラーメン、なんか、やっぱり、美味いわ、

 

 

 

 

で、

 

 

 

昨日、日曜日は、僕的に、早朝タイムから、ヨージで、

 

 

 

昨日は、一日、公園に居て、

 

 

Img_6722

 

 


テラスで、ぼんやり、休憩したり、

 

 

Img_6727

 

 

お昼ご飯、には、

選択出来るなら、選択していないよ、な、お昼ご飯を、選択して、

 

Img_6726

 

 

晩御飯には、王将に行って、餃子を、食べて、

 

 

早く、就寝、

 

 

 


 

 

今朝は、両手一杯の荷物に、傘は無く、

 

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2011年2月27日 (日)

2月27日 に なった ばかりで、

 

 

 

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2月27日日曜日、に、なったばかり、

 

 

 

 

いやいや、お蔭様で、今週も無事終わった、

 

 

 

今日(昨日)は、カイロタカムラクンが、仕込みに手伝いに来てくれて、カイロタカムラクンは、新しい、前掛けを買って来たみたいで、その前掛けは、とっても可愛くって、ボクは、腰にタオルを巻いているのかな、と、思うくらい、(笑  カイロタカムラクンは、大きく、(笑

 

 

 

 

カイロタカムラクンと、昨日の残りのカレーを食べて、カイロタカムラクンは、意外と小食で・・・

タマチャンも、小食で、、、、

 

(笑

 


 

 

 

 

 

 

時は流れ、

 

 

営業終了のゴングで、

 

 

残念ながら、残り物の夕べで、(笑

 

 

 

 

イケメンミンチ君は、着替えて、

 

 

 

残り物は、ほんと、残り物で、 

 


無農薬水菜と、仏の鴨と、キズシと、じゃがいものグラタンと、奥美濃古地鶏の、唐揚げと、菜花で、

 

Img_6684

 

マスタの唐揚げは、美味しくって、 (笑

 


 


 

 

じゃあ、乾杯って、ビールを注ぐと、ちょうど一杯で無くなって、しまって・・・・・ 

 

 

Img_6688

 

 

 

じゃあ、これ、って、

 

 

桜色のスパークリング、

 

 

 

マルベック種のスパークリングワイン、

 

Img_6689

 

 

 

で、乾杯で、

 

 

イケメンミンチ君は、ちょ~肝心な先週末今週始め、ダウンして、青菜に塩で、休んだのに、

今週は、あらあら、意気揚々と、水を得た魚で、

 

 

 


 

マスタ、美味いっすね、この鯖も最高っすよ~、で、

 

マスタは、誤魔化されんぞ、で、(笑

 

 

 

 

ミンチ君は、タマチャンと、唐揚げの取り合いをして、ミンチ君が勝って、タマチャンは、しつこく、骨をしゃぶり、(笑

 

 

 

 


骨をしゃぶる、タマチャンは、ソーセージ、ソーセージ~の、コールで、

 

 


 

優しい、マスタは、蝦夷鹿のソーセージを、焼いたるわ~、で、


 


 

でも、 

 

 

焼くのは、ミンチ君で、

 


Img_6697

 

 

蝦夷鹿のソーセージの、助演は、

 

 


 

そう、

 

 

 

 

 

 


マスタが、作った、マスタード   (笑   (恥しい・・・

 


Img_6699

 

 

 

うん、


 


美味い、

 


自画自賛、

 

 


 

 

 

で、

 


 

勢いの付いた、マスタは、 

 


 

シャトー ヌフ ド パプ の 98

 

 

Img_6706

 

 

を、

 

 


開けたん、けど、 

 


 

なんか、ね、実は、イマイチで、

 

 


 

なんでやろう、

 



年老いてるんかな、まあ、ギリギリの年代であるのは、あるけど、

 


 

 

 


で、

 

Img_6708

 

 

 

ちょっと、放置してね、

 




だって、 

 

 

香りは、ちょっと、臭くってね、

 

Img_6709

 

 

 

で、

 

 

気を取り直して、

 

 

05 の コート ド ブライ シャトーなんちゃら、

 

Img_6712

 

 

出来の良い、05、

 

 

スルスル、って、飲める、

 

 

角が取れて、まん丸に近い、05、

 

Img_6713

 

 

 

 

 


すいません、ちょっと、

 

明日の朝は、早くって、ね、

 

 

マスタは、はよ寝な、で、 

 

 

 

 


ミンチ君と、タマチャンは、ワイン談義から、キャ〇ク〇談義で、(笑

 

 

 

 


 

ね、こんな、時間も、大切やわ、

 

 

 

 

短くて、すみません、頑張って、毎日、更新しています。

明日の休日も、頑張って、過ごします。

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そう、あの、シャトー ヌフ ド パフ、

 

 

放置したら、すごいん、よ、

 

 

臭みが、取れて、美味しくなった、よ、

 

すごく美味しくなったな、

 

 


 

2011年2月26日 (土)

仲右衛門 再び

 

 

 

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2月26日土曜日 

 

 

今朝は、晴れ、  ええ天気、 明日は、お休み、 

 

 

2月は、短い、28日で終わり、来週月曜日で、2月も終わり、今月も、いろいろあったわ、カイロタカムラクンに、バレンタインに、カツサンドに、アクシデント。

そう、お雛祭り、なんぞ、しますね、また、メールします!

 

 

 

 

 

さてさて、

 

 

 

飛ばして、更新、

 

 

 

 

昨日のお昼ご飯は、

 

 

〝東北の味巡りシリーズ〟で、 

 

カレー。 

 

こんな、カレーフレークを、頂戴して、

 

 

青森県の、〝岩木屋 直火焼 りんごカレー・ルー〟

 

Img_6624

 

簡単に玉ねぎと、豚肉たんまり入れてコトコト炊くだけ、

 

久しぶりの、カレー昼ご飯、

 

奥に写ってるのは、白菜のスープに、ネギ多い目で、

 

Img_6628

 

最近、食べている、玄米を、用意して、

 

玄米は、無農薬玄米のミルキークイーンで、

 

Img_6631 

 

 

うん、

 

 

美味い。

 

 

 

遅れること、数分、シャキシャキピカピカの、無農薬、水菜を、用意して、

 

 

Img_6636

 

水菜には、青森ふかうら雪人参の、すりおろしのドレッシングを掛け、

 

Img_6639

 

 

カレーは、お替りを重ね、

 

 

 

 

 

 

 

時は流れ、営業終了のゴング、 

 

 

 

 

お疲れ様の、エーデルピルスは、泡多い目で、

 

Img_6644

 

 

悲しくも、早い目の終わった、金曜日は、

 

 

 

それ急げ、

 

 

 

 

 

 

〝仲右衛門〟

 

 

Img_6645

 

 

先ずは、生で、

 

Img_6647

 

 

 

 

迷わず、ホームランの、出汁巻き玉子、を、注文、

 

Img_6651

 

 

 

こりゃ、美味い。

 

 

 

ひと口食べたら、美味いの一言、

 

 

わかってるんけど、美味いとしか、言い様がない、

 

 

 

 ちょっと、魚恋しで、秋刀魚を、頼んだりして、

 

Img_6653

 

 

滞りなく、秋刀魚を平らげ、

 

 

 

 

 

こないだ、感動した、もやし炒めを、注文しようと、思ったんけど、

 

 

ちょっと、考えて、

 

 

野菜炒め、(肉なし) を、注文、  

 

※ 肉ありも、あるよ、

 

 

 

 

来たね、

 

 

 

 

 

 

 

 

Img_6656

 

あまり、量が伝わらないかもやけど、

 

 

これまた、ボリューム満点で、

 

 

お味は、とっても、美味しく、ウスターソース味でも、醤油味でもなく、って、

 

 

いやいや、ほんま、美味いわ、

 

 

 

 

 

 

 

 

で、

 

 

余韻冷めないうちに、

 

 

 

 

オモムロにハンバーグで、

 

 

 

 

 

Img_6660_2

 

 

 

 

もう~

 

 

このハンバーグ、ここのお店で作ってるのか、どうか、手作りか、どうかは、まーたく、関係なく、

 

 

 

美味い。

 

 

 

こりゃ、こりゃ、ええぞ~

 

 

 

 

で、

 

 

 

 

出汁巻き美味けりゃ、オムレツも美味いに決まってる、

 

 

 

で、

 

 

 

オムレツ。 ご注文。

 

 

Img_6665

 

 

マスタ、この、オムレツが、届いた時に、分かったね、

 

中に居てる、ミンチと玉ねぎが、

 

 

 

 

 

 

ほら、

 

 

中から、 

 

たんまり、玉ねぎと、ミンチの炒めたんのん、

 

Img_6667 

 

 

これぞ、オムレツ、

 

 

 

ザ・オムレツ、 

 

 

いやいや、キングオブオムレツで、

 

 

 

 

 

短い時間の中、勢い付いたマスタは、

 

 

 

 

 

 

マジックと、シールを、もらい、

 

Img_6668

 

 

麦焼酎に貼ったりして、

 

Img_6670

 

 

 

 

仕上げに、お漬物と、

 

Img_6673

 

 

焼きおにぎり、

 

Img_6677

 

 

しっかり、こんがり、まんべんのう、焼けた、天晴れな焼きおにぎり。

 

 

 

 

美味満足。

 

 

麺無し。

 

 

 

 

就寝。

 

 

 

今宵の麺無しは、翌朝につなぐ、

 

 

 

 

 

実は、来週から、歯医者さんに、行くんよね、バタバタマスタ、頑張って、なんとか、毎日、更新しています。

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毎週土曜日は、重たい物の買い物、

 

 

 

の、 

 

筈が、

 

 

 

今日は、軽い、カツオ節なんか、買ってね、

 

 

 

いつもの麺松屋、

 

 

290円の幸せモーニングセットで、

 

Img_6680
 

 


昨夜の麺無しを、見事にカバーで、(笑

 


 

 

一週間の〆日、がんばります!

 

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2011年2月25日 (金)

天満 で お食事 続き の 続き

 

 

 

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2月25日金曜日

 

 

なんか、温かいね、雨の前かな、

 



昨日は、お昼の賄いで、帆立貝の稚貝を食べた、

 

 

身は、びっくりするほど、小さいよ、 

 

Img_6618




でも、お出汁は、最高に美味い。 


 

 

お鍋に、バターを溶かし、エシャロットのスライスを炒め、白ワインと、お水を半々で注ぎいれ、沸騰させ、

沸騰したところに、よく洗った稚貝を、入れ、蓋をして、強火で、

貝にしっかり、火が通れば出来上がり。

 

よく、熱々のお鍋に貝を入れ、白ワインを、注ぎ、一気に蒸気の作用で貝に素早く火を入れる方法が書いてあるが、

 

僕的に、結果、どちらも、あまり、出来上がりに、変わらないように感じるので、(特にだし汁の差はない。)

安全な方法で、調理したらいいと、思う。

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、

 

 

昨日の続きの日記です。

 

 


ごめんねジローさんを、出た後、


 


 

情けないが、どうにもこうにも、お腹がいっぱいで、こんな、大切な日に(笑、   なんで、あんなに、お昼ご飯をいっぱい食べてしまったんだろうか、って、軽い後悔をしたりして、

昼には昼の理由があって、夜のは夜の理由があり、で、って、

 

ボクはボクに言い訳をして、 

 

 

 

 



 

ほんとは、マッサージに行ってなかったら、一軒目に来る予定やったお店、

 

 

 

〝立呑 得一 扇町店〟 

 

Img_6593_2

 

 

 

よく、噂で聞いてたお店、

 

 

 

 


 

いや、いや、驚いたね、

 

 

店内、まんちくりん、の、まんちくりん、で、 

 

 

どれくらい、まんちくりん、かって、言うと、イチ平方メートルに、大の大人が、3人くらい、居てそうな、密度で、それも、オジサンダラケで、ボクもオジサンで、

 


ボクは、辛うじて、カウンターに、「どうぞ~、」 、って、スペースを、空けてもらって、入店完了。

 

 


カウンターに、ぐりぐりって、場所をキープして、

 

 

 


生黒アサヒ、と、海老天、やったかな、

 

 

Img_6576

 

 

 

見渡せば、人、人、人、で、

 

ほんと、すごいんよ、

 

 

ザ・満席、な、お店。

 

 

 


Img_6579

 

 

満席やから、活気がある。

 

活気があるから、どんどこ、お客さんが、来はる、

 

 

福々しいお店のように、感じ、

 

 

 

 

 


 

このお店に、来たら楽しくなるんやろうね、

 

 

 

 


 

それにね、ここのお店は、なんし、安い。

 

 


コスパ大やね、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

で、

 


 

ふと、目に止まった、

 

 

なんちゃら明太子ガーリックスパゲッティ?みたいな、パスタ料理を、頼んだ、

 

Img_6583

 

 

 


 

大当たり。

 

限りなく、アルデンテとは、無縁極まりないパスタで、

 

 

 

も~  これ、最高~~~ 

 

 

 

こりゃ、この、お店、流行るわ、(このパスタの味が理由でもないよ、)

 

 

 

 

 

芋のお湯割り、に、 

 

 

Img_6585

 

 

手羽元の唐揚げ、やったかな、を、注文、

 

Img_6588

 

 

ハッシュドポテトは、売り切れで、

 

 

 

ハマグリで、

 

Img_6590

 

 

一足早い、ひな祭り気分、で、(笑

 

 

 

そういや、3月3日、なんぞ、せんとやね、びぎん、

 

 


で、

 

 

 

Img_6591

 

 

 


 

 

「繁盛店」

 

 

一言で言うけど、

 

 

繁盛店には、繁盛店の理由があるわ、

 

 

ジローさんも、ここも、共通点ある。

 


 

 

 

うん、繁盛店への道のりは、遠いわ、

 

 

 

 

 

 

時間は、まだまだ、あったんけど、ここまで、が、精一杯で、休んでなかったせいもあり、身体も重くてね、この日、

 

 

 


行きたかった、ラーメン屋(洛二神)さんと、中華料理屋(福龍園)さんは、ちょっと、だいぶ、無理で、

無理しようかとも、思ったんけど、

楽しみは、取って置くわ、

 

 

 


また来たらええ、天満、ええね、ええお店、いっぱい、ありそう、

 

 

 

食べ歩き、続けていかなアカンは、やっぱ、勉強になるね、

 

 

 


 


 

 

 

今朝も、フィレオフィッシュ買いに行ったら、なんと、ビックマックが、昨日のフィレオフィッシュ化しててね、ビックマック2個は、アカンやろう(笑  で、  でも、いいかも、で、 頑張って、毎日、更新しています。

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帰り道、南森町まで商店街を、歩いた、

 

 

以前に、よく、利用した、無農薬のお野菜のお店に、寄って、ネギを買って、

 

Img_6599

 

 

 


堺筋線で、帰った、

 

 

Img_6602

 

 

天下茶屋まで、ぐっすりでね、

 

 

 

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2011年2月24日 (木)

天満 で お食事 の 続き

 

 

 

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2月24日木曜日

 

 

昨夜は営業時間最後の方で、アクシデントで、アクシデントは、事故で、

生きてりゃ、いろいろあるもんで、

アクシデントは、笑顔で乗り切らなアカンで、でも、泣きっ面で、(笑

 

 

 

今日のお魚は、今年豊漁の、鰆に、コチなんか、買ってみた、帆立の稚貝も買ったが、こりゃ、賄いで頂く。

お肉も豊富な、木曜日です。

 

 

 

 

で、

 

今朝は、家でアクシデントの始末をしてから、出勤で、少しゆーくりめで、

 

 

買おう買おうと、思っていた、マクドのフィレオフィッシュを、2個が、朝食で、 

 

 

Img_6613

 

 

 

あっぱれ、マクド、

 

 

 

 

 

 


 

で、 

 

 

 

 

日記は、昨日の続きでね、

 

 

 

お昼ご飯を、いっぱい、食べたマスタはね、

 

 

 

まだ、この時間、ボクのお腹は、まんちくりんでね、(笑

 

 

 

ここ、

 

 

電話で予約して来た、とっても、来たかったお店、

 

 

 

〝洋食堂 ごめんねジロー〟さん

 

 

さん、を、付けると、変かもやけど、さん、を、付けたくなるようなお店で、

 

Img_6536_2

 

 

カウンターの一番入り口側に座らせてもらってね、

 

 

 

 

ドリンクメニューは、シンプルで、

 

Img_6542

 

 
 

この一枚の紙に、ソフトドリンクも、ビールも、焼酎も、ワインも、ウィスキーも、ぜ~んぶ、書いてあって、

 

洋食屋さんの始まりって、感じがして、ね、

 

 

白いお皿に、お箸で、

 

 

ボクは、白ワインのボトルと、お水を、もらって、

 

Img_6541

 

ワインは、アカもシロも、1種類だけ、ご用意してはってね、

 

Img_6542

 

 

良いか、悪いのか、と、ちごうて、ええ、って、感じて、

 

 

ボクは、大賛成で、

 

 

 

 

キッチンには、おじさんが、お二人で、

 

 

お店は、カウンターと、奥に、テーブル席かな、

 

 

 

ふと、前びぎんを、思い出した。

 

なんか、そんな、雰囲気、

 

 

 

 

 

 

お料理は、いっぱい、食べたよ、

 

Img_6545

 

 

お料理の味が、うんちゃらかんちゃら、で、無くって、

 

Img_6548

 

 

美味しいとか、そうでないとか、で、なくて、ね、

 

Img_6550

 

 

 

あっ、もちろん、美味しいよ、

 

 

 

このデミグラスソースなんか、ちょ~美味しかったよ、

 

Img_6552

 

 

お値段も、お安いしね、

 

Img_6559

 

 

 

ここのお店は、おひとりでの調理で、ボクみたいに、バタバタしはれへんのん、よ、

 

Img_6562

 

 

 

バタバタしてる、ボクが悪いんと、ちごうてね、いろいろ、やね、って、話で、

 

ほら、ボク、も、プロやから、いろいろ、見るやん、んで、いろいろ、比べるやん、美味しいもん食べに来たし、お酒も飲みに来たんよ、当然ながら、

でも、隠さんと、言うと、勉強しに来たし、いいとこ、学ばしてもらいに来たんよ、

食べ歩きして、お金払ろうて、他店を、見させてもろうて、学習するんよ、学習して、ええとこは、びぎんで、使こうて、びぎんのお客さんに、喜んでもらうんよ、

「マスタ、勉強してるな、」 って、

 

でね、料理以外に、どないやってはるんやろう?とか、仕込みに何時間掛かってはるんかな?とか、どんどん、星降るように入って来はる、お客さんは、どうして、このお店を、支持してはるんかな?とか、

自分で、問題作って、自分で、答えて行くんよ、

 

 

 

 

 

シンプルな料理は、
 

 

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どれも、魅力的で、

 

 

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満腹を、忘れて、食らいつき、

 

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来て良かった、

 

 

来られて、良かった、

 

 

 

分かってんで、マスタ、毎日、麺ばっか、喰うてんと、もっと他に、勉強出来るお店んとこに、もっと、喰いにいかんと、アカンやろう!、って、言われそうなん、

 

 

でもね、朝麺は、大好きなん、昼麺も、晩麺も、 それに、

 

 

時間が、無いんよ、今、 

 

わかってる、

 

 

 

先ずは、時間が、ない、って、言う、自分の言い訳を、なくさんと、アカンねん、

 

 

このお店、びぎんよりも、ええとこ、いっぱいやで、びぎんの方がええとこも少しやけど、見えたけど、

 

でね、ボク、三ツ星レストランに行って食事しても負けた、って、あんまり、思えへんねん、すごいな~、って、思うけど、負けたとは、思わん、 

 

でも、このお店には、負けたとこ、いっぱい、あるわ、

 


マイッタわ、

 

 

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びぎん、と、ボクと、まだまだやわ、

 

 

 

 

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びぎんのメニューは、こんな感じで~す!

びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 

 

 

そうそう、マクドの袋持って、途中、はなまる、で、かけうどんの小も食べてん、〆て、税込み、マクドと合わせて、305円也。

 

マクドも、はなまるも、どっちも、天晴れやね、

 

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