最近のトラックバック

Powered by Six Apart

びぎんのメニュー Feed

2011年1月 7日 (金)

びぎんのメニュー 2

 

 

 

  応援クリックお願い致します!

          ↓

    人気ブログランキングへ

 

 

びぎんのご案内 2

 

 

ちょっと、お店のご案内です。 

 

先ずは、定番の料理のご紹介です。。。

自家製 鶏ハム 白胡麻ソース 350円

 

ポテトサラダのびぎん風 350円

初玉子の、たーぷり入った、ひと味違うポテトサラダです。

 

イタリア産 大きなオリーブの実 350円

 

本日のチーズ いろいろ 350円

 

初玉子のコンソメゼリー添え 450円 

にわとりの産み始めの、玉子です、半熟に湯掻いています、とろーり濃厚な卵黄の味をお楽しみくださいませ。

 

明石蛸のサラダ 800円

明石蛸たっぷり、お野菜は、滋賀県の有機野菜です、(有機野菜は、入荷状況によります、) お野菜のドレッシングでどうぞ、

 

明石蛸のエスカルゴ風 900円

マスタの特製ガーリックバターに、プリプリの蛸、残ったソースにパンを付けて召し上がってくださいませ、

 

ガーリックトースト 600円

 

 

アマホリさんのトマト 

とっても、美味しい、びぎん名物のトマトです。 季節食材です。

 

お箸で食す フランス産鴨モモ肉の柔らか煮 1500円

焼き魚のようにお箸でほぐして、頂きます。

 

オーストラリア 牛テールのポトフ風 1500円

土鍋で熱々お野菜たーぷりです。

以上がだいたい、定番でご用意しております、

他、いろいろ、季節のお料理を取り揃えております。

 

例えば、今(冬季)の季節でしたら、こだわりハンターの蝦夷鹿料理など、

 

鮮魚の料理は、毎日、いろいろ、ご用意しております。

 

 

一例ですが、

 

淡路産 天然寒鰆の焼き霜 バジルとチーズのカルパッチョ

や、

氷見 寒ブリの和風仕立て

や、

徳島 マナカツオのオーブン焼き、無農薬ローズマリー風味

 

お肉料理では、

宮城 今野バークシャー牧場の純粋黒豚のバラ肉塩豚と、有機ルーコラのサラダ、青森県産くるみ添え

や、

岐阜県 奥美濃古地鶏のポアレ

や、

こだわりハンターの蝦夷鹿のシンタマのタタキ風、有機無農薬のサラダ春菊添え

や、

鹿児島県 もち豚バラ肉と、キャベツの煮込み 

などなど、 

これらのメニューは、日々変わりますので、ご希望の方は、お問い合わせくださいませ。

 

 

また、オードブルお一人様2000円で、ご予約も承っております。

 

と、少しですが、デザートもご用意しております。

 

 


料理全般ブログランキングへ

  ↓

人気ブログランキングへ

Banner_23_9

 

 

 

いつも、応援して頂きありがとうございます!

 

 

マスタ宛 naniwa.french.begin@gmail.com 

 

びぎんのメニューは、こんな感じで~す!

 

びぎんの場所は、ここですよ~、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2011年1月 5日 (水)

びぎん の ご案内 1

     

  

  

  

  応援クリックお願い致します!

          ↓

    人気ブログランキングへ

 


ちょっと、お店のご案内です。

 

最近、電話でお客さんから、お問い合わせを頂きます、

びぎんって、どんな、料理で、どんな、価格帯なん?って、よく聞かれます。

 

びぎんのインフォメーションも、あまりしないので、ここで、させて頂きます。

 

 

先ずは、コースのご案内です。

謳っている、コースは2種類。

 

3500円(料理代金、税込み金額)

と、

5000円(料理代金、税込み金額)

の2種類で、

 

それ以上、5000円から、10000円くらいまで、と、その間、例えば、4000円とかも、承っています。

 

内容は、


5000円を例にとって、挙げますね、

 

① 初玉子の地鶏のコンソメ、ゼリー添え

② その日のお刺し身。カルパッチョみたいに、いろいろアレンジしています。

③ 明石蛸のエスカルゴ風

④ 今野バークシャー牧場で作ってもらった、純粋黒豚のモモ肉の、ハムのセリー寄せ、ホワイトバルサミコのクリームソース

⑤ 滋賀県、守山市の有機野菜の、サラダ。お野菜のドレッシングに、アマホリさんのトマトに、シチリア島産のモッツアレラチーズ添え

⑥ 国産 活鮑のステーキ(1個)

⑦ 明石沖の鮮魚にお料理、(ブイヤベース風、や、オーブン焼き等・・・)

⑧ こだわりハンターの蝦夷鹿のタタキ風

⑨ 初玉子を使った、少し濃厚な、自家製プリン

 

 

食材MENU内容は、その日によって、異なります。

 

お苦手な食材、その他、ご希望の食材等ございましたら、遠慮なく、申しつけ下さいませ。

 


尚、コース料理は、食材のご用意がございますので、前日までの、要予約とさせていただいております。

 

アラカルトは、350円の小さいオードブルから、2000円台のメインまで、だいたい、25種類~用意しています。

 

お野菜も豊富に取り揃えております。 


 

ワインは、ボトル2900円から、15000円くらいまでです。


 

電話番号 0662111240 

 

営業時間は、18時から、23時まで、 入店は、22時頃まででお願いしております。

 

お休みは、日曜日祝祭日 連休時は、お問い合わせ頂きますよう、お願い申し上げます。

 

 


人気ブログランキングへ

Banner_23_9

 

いつも、応援して頂きありがとうございます!

 

マスタ宛 

naniwa.french.begin@gmail.com

 

びぎんの場所は、ここですよ~、